毎朝、起きたあとは南部鉄瓶で沸かしたお湯で淹れたコーヒーをゆっくり飲みながら、家事をして、体が目覚めてから走り出しています。
サプリメントなどの人工的な栄養素を敢えてとることはしないけれど、ランナーの端くれとして鉄分だけは気にしています。
南部鉄瓶で沸かしたお湯には鉄分が含まれるとか、鉄のフライパンで炒めると貧血予防にいいとか聞くので、なるべく鉄の道具を使用しています。
南部鉄瓶は10年くらい、左の小さなフライパンは私が大学生のころから20年以上、右のは母から受け継いだ30年選手。毎日現役で働いてくれています。
鉄の道具のお陰かは分かりませんが、健診では貧血ではないギリギリラインを保っていますし、鉄のフライパンで焼いたお肉は美味しい💕し、南部鉄瓶のお湯はまろやかです。
ちなみに息子たちは電車大好きの子鉄くん。
私はそんな息子たちのお陰で鉄道に詳しくなってしまったママ鉄です。
N700S、乗りたいね。
ジョグ2km+筋トレ+流し(200mくらい)10本