食事制限とか、サプリメントやプロテインを特別摂るということもしていなくて、いたって普通の食生活(肉やや多め)なのですが、今年に入ってから名古屋ウイメンズマラソンに向けてなにか願掛けでもしようと「グルテンフリー」をしていました。
グルテンフリーなので、いわゆる小麦粉製品を制限し、パンやパスタ、うどんやラーメン、スナック菓子などは口にしませんでした。
慣れるまで我慢が必要でしたが、慣れてしまうと食べたい欲求もなくなってきて、お米中心の食生活になり、気持ちも穏やかに体調よく過ごすことができていました。
ただランのパフォーマンスが上がることはなく、体重が落ちることもなく、ウイメンズが中止になり、自分の中で続けている意味がなくなり、徐々に緩く解禁されていきました。
そんな昨日の食事は、朝:パン、お昼:パスタ、夜:ピザという小麦三昧の食事💦あげく、ずっと我慢していた大好きなグラノーラまで買ってしまい、
おやつ代わりに食べました🐷
大好きすぎて食べ過ぎるのです。グルテン中毒のヤバいパターンだと今朝走りながら冷静になり、気付きました😰。
せっかく買ったし食べきってからグルテンフリー始めようかな。いやいやその考えが甘いもと、子どもに食べてもらおうではないか。そんな葛藤をぐるぐるさせながら13kmジョグ。迷いすぎてランに集中できませんでした💧