「ママ〜、熱下がった?」
起きてくるなり、帰宅するなり、ウチの男子たちは聞いてくれます。
ありがとね、ママが機能しないと困っちゃうものね…。
今朝はスッキリ解熱したけど、あと一日くらい仮病してようかなと、思いがよぎります。
富山マラソンの翌日月曜日は熱は出なかったけど、火曜日から発熱。水曜日は38℃台の熱が続き、木曜日は下がってきて37℃台。本日金曜日にようやく解熱しました。
いつものように早朝に目が覚め、目覚めもよかったので走ってみることに🏃
4日もランオフしたので筋肉痛はすっかり良くなっていて、足が柔らかい。
病み上がりのふわふわした感じが残り、力は入らないけど、ジョグなら問題なくできて安心。
1時間ほど走り、汗もかいて、最後のウィルスを出し切った気分。
食欲もようやく出できて、朝ごはんを美味しくいただきました。
食欲も出できたし、マラソン後に食べたかったものを買いにお散歩。
お目当ては近所のランニングショップで1番売れているという「あんこ」(笑)
このあんこ、すごく美味しいらしいです💕
愛知県民なのでトーストに乗せて食べます。
ちなみに今回の富山マラソン、当日の朝食は自家製あんバターサンド。
食パン2枚にバターとMCTオイルを塗って、あんこ200gを挟んだもの。ゆっくり牛乳と共に頂きました。超満足満腹🐷
もちろんあんこは大好きなおはぎやさんのものです。
これに走る前にエネルギージェル100キロcal。ハーフで200キロcal、30kmでカフェイン入りジェル100キロcal、37kmで100キロcal。
給水は水。
37kmのは正直必要なかったけど、次男が渡してくれたので。
頑張っているけど、競歩みたい。
ラストにかけて集中力は増したし、足は動き、低血糖ぽくならなかったので、これできっと充分。
話は戻り、とにかく「あんこ」大好き。
しっかり食べれるって幸せだなぁ🤗